Koordinationsbeauftragte(r) gesucht

Ausschreibung einer 450.– € Stelle

1 wozu braucht es die Stelle?

Wir wollen die Zusammenarbeit innerhalb der Evangelischen Allianz Hanau stärken.

Es gibt viele lose Enden, die zusammengebunden werden müssen. Wir wünschen uns einen Brückenbauer, um die Vernetzung untereinander zu stärken.

Dabei herauskommen soll ein besserer Informationsfluss untereinander, die Sichtbarmachung aller Aktivitäten, so dass jeder sich informieren kann, was wo läuft.

Positive Erfahrungen aus übergemeindlicher Zusammenarbeit sollen zugänglich gemacht werden, um Vertrauen zu schaffen und zu stärken, damit mehr gemeinsames Handeln der Gemeinden für Hanau entsteht bzw. ermöglicht wird.

Die Vision der Allianz soll stärker sichtbar und in die Stadt transportiert werden.

Wir wollen die Einheit der Gemeinden in ihrer Vielfalt zeigen: Jeder behält seine Farbe, aber zusammen ergibt es ein buntes gemeinsames Bild.

2 welche Aufgaben umfasst die Stelle?

– direkte Anbindung und Zuarbeit an den Vorstand zu dessen Entlastung

– Regelmäßiger Austausch mit Projektleitern aus Gemeinden / Werken (Update Infos)

– Koordination zwischen Gemeinden (z. B. Vermeidung doppelter Angebote oder zeitlicher

Überschneidungen wichtiger Ereignisse etc.)

– Gelegenheiten und Räume suchen, wo Menschen ihre Ideen einbringen und sich entfalten können

– Ideen entwickeln, wie wir Menschen in den Gemeinden für die Sache der Allianz begeistern können

3 was wünschen wir uns von der Person, die die Stelle ausfüllt?

Persönlichkeitsprofil:

– Leidenschaft –

für die Anliegen der evangelischen Allianz

Kontaktstärke

kann gut auf Menschen zugehen und in Resonanz treten (altersübergreifend)

Offenheit und zugewandte Neugier
  kann gut zuhören und zeigt echtes Interesse für die Ideen anderer

Hartnäckigkeit / Ausdauer / Frustrationstoleranz
  gibt nicht auf, geht nach, kann nachhaken und dicke Bretter bohren

– Netzwerktalent (Spin-Doctor):
  spürt, wo sich etwas bewegt und bringt Menschen zusammen, die gemeinsam Wirkung entfalten

– Begeisterungsfähigkeit

kann positiv kommunizieren, Menschen für etwas begeistern, ist mitreißend und gewinnend

– Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit

kann gut ordnen und sorgt für Struktur und Übersicht. Kann liefern.
Kompetenzen:

– Sicherer Umgang mit elektronischen Werkzeugen und sozialen Medien – MS Office

4 welcher zeitliche Aufwand ist mit der Stelle verbunden?

Unsere Erwartung an den / die Stelleninhaber/in liegt bei einem Zeitaufwand von 8 – 10 Wochenstunden bei freier Zeiteinteilung. Wie das genau zu organisieren ist, wird im Einzelfall zwischen den Parteien abgesprochen.

Anfragen / Bewerbungen bitte per E-Mail an

info@ev-allianz-hanau.de